PORTIONEN

4 Personen

ZEIT

70 Minuten

SCHWIERIGKEIT

Einfach

Steirische Wurzelforelle

Zutaten Fisch

  • 8 frische Forellenfilets
    (im Shop kaufen)
  • 4 mittelgroße Karotten
  • 1 Knolle Sellerie
  • 1 Stange Lauch

Für den Essigfond:

  • 2 l Wasser
  • 1/16 l Essig
  • Salz
  • 5 Pfefferkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 Wachholderbeeren
  • frisch gerissener Kren

Zutaten Beilage

  • 6 – 8 Kartoffeln
  • Wasser
  • Salz

Als erstes wird das Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie, Lauch) gewaschen, geputzt und fein nudelig geschnitten. Nun stellt man das Wasser mit dem Essig zu und gibt die Gewürze (Salz,
Pfefferkörner, Lorbeerblätter Wachholderbeeren) bei. Wenn der Essigfond kocht, werden die frischen Forellenfilets eingelegt und auch das Wurzelgemüse beigegeben

Danach reduziert man die Hitze und lässt die Forellenfilets mit dem Wurzelgemüse ca. 15 Minuten ziehen. Für die Beilage werden die Kartoffeln geschält und im Salzwasser gekocht. Die Forellenfilets werden nun angerichtet, das mitgekochte
Wurzelgemüse gibt man darüber, reißt den frischen Kren über das Ganze und serviert es mit den frisch gekochten Salzkartoffeln.


Guten Appetit!

Fischverarbeitung Forellenhof

Forellen-Fact:

Die Jobi® – Bergforellen werden bereits einen Tag im vorhinein filetiert, damit sich das Muskelgewebe entspannt und somit beim Kochen nicht zusammenzieht.

Weitere Rezepte

Downloads