Teich am Forellenhof Joglland

Nachhaltige und regionale Fischzucht am Forellenhof Joglland

Dem Verzehr von Fisch wird ein hoher gesundheitlicher Nutzen zugesprochen. Das liegt vor allem an dem reichhaltigen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren, die im Fischfleisch enthalten sind. Laut Empfehlung sollte man 2 bis 3 Mal pro Woche Fisch essen, da dessen Fettsäuren wertvolle gesundheitliche Aspekte bei Menschen fördern. Das Fischfett wirkt entzündungshemmend, verbessert die Durchblutung und verhindert dadurch eine Gefäßablagerung. Unsere Forellen und Saiblinge sind reichhaltig an verdaulichem Eiweiß, enthalten keinen Zucker und kaum Fett. Die Zubereitung der fangfrischen Fische wird nach traditionellen Rezepten und mit regionalen Produkten veredelt – ganz ohne Zugabe von künstlichen Konservierungsstoffen und nachhaltig in kleinen Mengen.

Fischzucht - Teiche am Forellenhof

Auf unserem Forellenhof finden sie keine betonierten Zuchtbecken, sondern natürlich angelegte Staustufen, die an die Landschaft angepasst wurden und mit reinem Gebirgswasser aus der Region gespeist werden. Unzählige Bach- und Seeforellen sowie Bachsaiblinge oder Huchen schwimmen in diesen 15 familieneigenen Teichen. Geschmacklich lässt sich ein deutlicher Unterschied finden, der vor allem an der langen Zuchtzeit liegt.

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Die Zucht bis zur Verarbeitung bleibt in unserer Hand

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Qualität, Frische, Regionalität & Nachhaltigkeit

Fischzucht am Forellenhof Joglland

Bei unserer Jobi®- Fischzucht achten wir auf eine artgerechte Haltung und Betreuung durch Menschen, die achtsam mit ihnen umgehen, damit sie sich rundum wohlfühlen. Deswegen wehren wir uns auch strikt gegen die Versetzung der Aquakulturen mit Antibiotika. Wir bieten Ihnen heimische und regionale Fischprodukte als gesunde Alternative zu Meeresfischen an. Dabei macht es keinen Unterschied, ob sie die Fische online in unserem Webshop kaufen oder direkt vor Ort.

Von der Fütterung der Fische bis zur hohen Kunst des Beizens oder Räucherns - bei uns bleibt die Zucht bis zur Zubereitung in unserer Hand. Was über die Jahre durch Erfahrung und Engagement stetig verbessert wurde.