Mit dem Erwerb unseres Forellenhofs und den dazugehörigen Gewässern vor 20 Jahren ist ein von uns lang gehegter Traum in Erfüllung gegangen. Über die Jahre haben wir nie das Interesse an etwas Neuem für unser Familienunternehmen verloren. Erich Tösch sorgt als Küchenchef für eine wachsende Fischspeisekarte und widmet sich der Fischzucht, damit die Produktauswahl vor Genuss und Abwechslung nur so strotzt. Sonja Tösch kümmert sich nicht nur um den Service, sondern mittlerweile hauptsächlich um das Marketing und den Vertrieb der Fischprodukte.
Unsere patentiere Marke Jobi® rundet unsere Leidenschaft und Engagement für Fischspezialitäten ab, da wir mit Herz an unsere Fischprodukte herangehen können, täglich Neues kreieren dürfen und für alle Liebhaber heimischer Fische in ganz Österreich da sind. Dabei ist uns vor allem Regionalität und Nachhaltigkeit wichtig. Gerade durch die Überfischung der Meere werden regionale Fischprodukte immer wichtiger, die eine gesunde und ausgezeichnete Alternative darstellen.
Wir haben uns in den letzten Jahren neu orientiert und legen vor allem auf unsere Jobi®-Spezialitäten ein besonderes Augenmerk.
Unsere Kinder Valentina und Raphael dürfen und sollen ihre eigenen beruflichen Wege gehen. Wir werden sie immer unterstützen, damit sie ihre Erfahrungen machen können. Falls sie sich gemeinsam oder einzeln entschließen, den elterlichen Betrieb weiterzuführen, sind sie jederzeit herzlich willkommen.
Valentina ging nach ihrem Abschluss an der HLW ein Jahr lang über Work & Travel nach Kanada, wodurch sie ihre Sprachkenntnisse und Erfahrungen in der Gastronomie und Hotellerie sammeln konnte. Aktuell arbeitet sie im Einkauf eines regionalen Getränke-großmarktes mit internationalem Onlinehandel. Auch die Liebe ihres Lebens hat sie mit Andreas gefunden.
Andreas arbeitet als kreativer Tischler und ist ein junger fleißiger, zielstrebiger Mann, der Erich gerne in der Fischzucht mit vielen klugen Ideen unterstützt. Wir freuen uns sehr, dass er unsere Familie bereichert.
Während Raphael seine Leidenschaft als Trailbiker auslebt, hat er nach vielen Überlegungen seine Lehre als Koch mit sehr viele Freude im Dorfhotel Fasching mit Auszeichnung absolviert. Bei den Junior Skills 2024 hat er den 4. Platz erkocht. Seine Träume , sich in der großen weiten Welt einen Namen als gefragter Koch zu verschaffen, möchte er relativ bald erreichen.
Die Bachforelle begeistert durch besonders zartes Fleisch und einen natürlichen, milden Geschmack. Sie ist besonders für schonende Zubereitungsarten geeignet.
Unser Tipp für Zuhause: „Steirische Wurzelforelle“ ist leicht bekömmlich. Die Forelle langsam im Essigfond mit Wurzelgemüse ziehen lassen und mit Kren servieren.
Das Fleisch der Seeforelle ist angenehm fest und gilt als sehr vielseitige Spezialität für nahezu alle Zubereitungsarten.
Unser Tipp: „Forelle Müllerin“: Forelle salzen, in Mehl wenden, in Öl beidseitig anbraten und zu guter Letzt etwas Butter, um einen nussigen Geschmack beizugeben.
Der Bachsaibling hat eine angenehme feste Konsistenz und einen nussigen Geschmack. Die Gräten des Filets sind leicht zu entfernen. Der Geschmack ist besonders natürlich, je besser das Wasser ist in der sie lebt.
Unser Tipp: Den "Jogllandsaibling" einschneiden, salzen, mit Kräutern würzen. Beidseitig in einer Pfanne mit Öl anbraten und zum Schluss etwas Butter für den nussigen Geschmack.
Die Filets reifen in einer Essiglake, werden anschließend mit Zwiebel gerollt und in Apfelwürzessig in Glas verpackt. Diese Fischspezialität wurde 2013 mit der Alpe-Adria-Fischprämierung mit Gold ausgezeichnet.
Unser Tipp für Zuhause: Entweder als Alternative für einen Heringssalat oder mit Erdäpfel-Mayonnaise-Salat servieren.
Bei uns finden bis zu 50 Personen Platz, besonders in der heimeligen Stube können sich kleinere Gruppen in unserem gemütlichen Fischrestaurant einfinden.
Naturliebhaber kommen auf unserer Sonnenterasse durch einen wunderbaren Ausblick in jedem Fall auf ihre Kosten. Während Sie dem rauschenden Bachwasser lauschen, grillen wir für Sie einen frischen Fisch, den sie in der breiten Auswahl unseres Fischmenüs finden. Lassen Sie es sich bei uns gut gehen und genießen köstliche Fischgerichte in traditionellem, gemütlichem Ambiente.
Individuell nach Ihrem Geschmack
Wir sind in der Steiermark und in Wien unterwegs
Ob Geburtstag, Hochzeit, Taufe oder Dinner zu zweit - traditionelles Ambiente und köstliche Fischspeisen nach eigens kreierten Rezepten sorgen bei jeder Feierlichkeit für stimmungsvolle Stunden.
Mit unserem neuen Eventcatering inklusive Fischbuffet, kommen wir in die Steiermark, Wien oder angrenzende Bundesländer im Süden und Osten Österreichs, um für einzigartige Genusserlebnisse zu sorgen. Feierlichkeiten an unserem Forellenhof werden ab sofort individuell und nach Belieben veranstaltet.
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Da sich unsere Gerichte immer nach der Saison richten, lohnt es sich, einen Blick auf unser aktualisiertes Fischmenü zu werfen. Da wir besonders auf Regionalität und Frische achten, verwenden wir dementsprechend auch nur Gemüse und Kräuter, die die jeweilige Saison hergibt. Wir aktualisieren regelmäßig unser Angebot, das Sie hier jederzeit nachlesen können.
zu Restaurantöffnungszeiten
oder nach telefonischer Vereinbarung
Forellenhof Joglland - Erich Tösch - Rettenegg 104, A - 8674 Rettenegg